食べかけの画像で失礼m(_ _)m
チーズがゴトンと入ってるパンでしてねぇ。
まずくはない…、まずくはないんだ…。
ただ、こんなに大きなチーズが塊で入っていると…。
日本の感覚より2~3割方でかい。
後ろに写っているのはBIOヨーグルト。これも日本より2割ぐらい大きかった。
ホテルの朝食の時間より早く出発し、タクシーに乗って待ち合わせ場所へ。
まだ日も上ってません。
カメラだと、割と明るく撮れてるけど、実際はもっと薄暗かった。綺麗な三日月が出てるのわかりますか?ゴミのように写っているのは鳥ですw7:30にバスに乗って出発し、約5時間かけてモンサンミッシェルへ。パリ~モンサンミッシェル間は、おおよそ東京~名古屋間くらいなんだそうな。
バスの車窓に見えたモンサンミッシェル。
なんか不思議な光景…!
モンサンミッシェルの、橋を渡る手前まで来たところで、昼食。
お飲み物のメニュー。しっかり日本語対応。
私はポモ ド ノルマンディーをいただきました♪
私のお皿にオムレツを乗せてくれる瞬間。
モンサンミッシェルと言えば、このオムレツ!という有名なオムレツ!と同じレシピで作られている(はず)のオムレツw
「味は期待できない」という話を聞いていたけど、それでハードルが下がったせいか?!
いやいや、美味しかった~!!!
味付けは素朴な塩味系なんですが、とにかくこのふわっとろっっっの感触は、もはや官能的(*´ω`*)
そして厚切りベーコンのステーキ。
そしてリンゴのケーキ。
美味いわ~!!本当に美味いわ~!!!
と、思わずまったりと堪能しそうになったけど…
いやいや、ここでまったりしているわけにはいかない。
いざ、橋を渡ってモンサンミッシェルへ!!
さぁ!これがモンサンミッシェルだ!!
ここが入り口です。
長くなるので、ここから先の話は記事を分けます。
…さぁ、続きはいつ書くかな?!(・∀・)